Topbanner-LEGO-House-drone-shot

LEGO® House Gewinnspiel – Regeln und Datenschutzrichtlinie

Mit deiner Teilnahme an diesem Gewinnspiel erklärst du dich mit den Teilnahmebedingungen einverstanden.

Wenn du mit deinem LEGO DOTS Beitrag die Aufnahme in eine gigantische LEGO DOTS Kunstinstallation im LEGO House schaffst, erhältst du die Chance, ein LEGO DOTS Familienpaket und Eintrittskarten für LEGO House zu gewinnen.

Eine Teilnahme am Gewinnspiel verpflichtet nicht zu einem Kauf.

Übersicht:

Das DOT LEGO House Gewinnspiel findet auf der offiziellen Website und auf der Facebook-Seite von LEGO House statt. Dort kannst du deinen Beitrag zur DOT LEGO House Aktivität einreichen. Mit etwas Glück schaffst du es in die Auswahl, deinen Beitrag zusammen mit Fans aus der ganzen Welt in einer gigantischen LEGO DOTS Kunstinstallation im LEGO House zu präsentieren. Gleichzeitig nimmst du am Gewinnspiel um ein großes LEGO DOTS Familienpaket teil. Dies enthält zahlreiche LEGO DOTS Produkte und 5 Eintrittskarten für LEGO House. Alle zwei Wochen wird ein neuer Gewinner gekürt.

Das Gewinnspiel wird gesponsert von LEGO House, Ole Kirks Plads 1, 7190 Billund, Dänemark.

Teilnahmebedingungen:

Das Gewinnspiel steht allen Teilnehmern ab 18 Jahren offen, unabhängig vom Wohnsitz. Personen unter 18 Jahren benötigen zur Teilnahme am Gewinnspiel das Einverständnis der Eltern oder Erziehungsberechtigten. Der Nachweis einer solchen Erlaubnis ist auf Anfrage vorzulegen. Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter von LEGO House und ihre unmittelbaren Familienangehörigen sowie verbundene Unternehmen und Unternehmen, die bei der Organisation des Gewinnspiels mitwirken, können nicht teilnehmen. Darüber hinaus kannst du auch nicht teilnehmen, wenn das Gewinnspiel an deinem Wohnort nicht erlaubt ist.

Zeitraum zum Einreichen:

Du kannst deinen Beitrag zur LEGO DOTS Kunstinstallation vom 26. Juni bis 15. August 2021 (bis 23:59 Uhr) einreichen. Beiträge, die nach dieser Frist eingehen, werden nicht berücksichtigt. Beiträge zur LEGO DOTS Kunstinstallation werden während des oben genannten Zeitraums fortlaufend ausgewählt.

Alle zwei Wochen von Kalenderwoche 27 (ab 7. Juli) bis Woche 32 (bis 15. August) findet ein Gewinnspiel statt, bei dem du das LEGO DOTS Familienpaket und 5 Eintrittskarten für LEGO House gewinnen kannst. Insgesamt finden drei Gewinnspiele statt:

  • 7. Juli bis 21. Juli
  • 21. Juli bis 4. August
  • 4. August bis 16. August

Deine Teilnahme erfolgt in dem Zeitraum, in dem du deinen Beitrag bzw. deine Beiträge einreichst.

Anweisungen zur Teilnahme:

Folge zur Teilnahme einfach den Anweisungen auf der Website, Dort wirst du um folgendes gebeten:

Verbaue nur rote/hellblaue/weiße oder gelbe/lila/weiße LEGO DOTS Elemente auf einer weißen 6 × 6 Platte.

  1. Sei auf deine eigene Weise kreativ:
    1. Baue dein Design
    2. Zeichne dein Design
    3. Benutze das LEGO DOTS Design-Tool
  2. Sende uns dein Design bis spätestens 15. August 2021:
    1. Fotografiere dein Design
    2. Wichtig: Das Bild soll ausschließlich dein Design zeigen. Der Hintergrund muss weiß sein. Es dürfen keine Personen abgebildet sein.
    3. Sende dein Design per E-Mail an dots@legohouse.com. Oder teile deinen Beitrag auf unserer Facebook-Seite bei dem Gewinnspiel-Post.
    4. Nenne deinen Namen und das Land, in dem du lebst.

Wenn du die oben genannten Anweisungen befolgst, wird dein Design im Auswahlverfahren für beide Gewinnspiele während des Zeitraums berücksichtigt, in dem du deinen Beitrag bzw. deine Beiträge eingereicht hast.

Teilnahmebeschränkungen:

Gerne darfst du mehrmals am Gewinnspiel teilnehmen, indem du mehr als einen Beitrag einreichst. Damit ist jedoch keine Garantie verbunden, dass deine Beiträge es in die Auswahl als Teil der LEGO DOTS Kunstinstallation schaffen bzw. dass du ein LEGO DOTS Familienpaket mit 5 Eintrittskarten für LEGO House gewinnst.

Wir behalten uns das Recht vor, die Designs auszuwählen, die in das Farbschema passen (rot/hellblau/weiß oder gelb/lila/weiß) und auf einer 6 × 6 Platte gebaut sind. Wir behalten uns auch das Recht vor, Designs nicht auszuwählen, die auf irgendeine Weise nicht diesen Regeln entsprechen.

Gewinn:

Die Gewinnprämie besteht darin, dass das LEGO DOTS Design für die LEGO DOTS Kunstinstallation im LEGO House am 3. September ausgewählt wird. Die Gewinner der Auswahl für die Kunstinstallation werden per E-Mail oder auf Facebook benachrichtigt. Der Benachrichtigungsweg entspricht dem Einreichungsweg. Die Gewinner werden auf der Website von LEGO House bekannt gegeben. Die Kunstinstallation wird auf unbestimmte Zeit im LEGO House ausgestellt.

Zudem wird es alle zwei Wochen von der 27. bis zur 32. Kalenderwoche (7. Juli bis 16. August) einen glücklichen Gewinner eines LEGO DOTS Familienpakets mit ausgewählten LEGO DOTS Produkten und 5 Eintrittskarten für LEGO House geben. Der Preis hat einen Mindestwert von ca. 253 EUR (DKK 1.884) und einen Höchstwert von ca. 311 EUR (DKK 2.315). Der Gewinner wird unter den Einsendungen gefunden, die während des betreffenden Zeitraums eingereicht wurden. Die Gewinnbenachrichtigung erfolgt per E-Mail bzw. als Direktnachricht bei Facebook. Um den Gewinn übermitteln zu können, ist die Angabe des vollständigen Namens, der Adresse und Telefonnummer erforderlich.

Die Gewinne werden nicht in bar ausgezahlt. Sie sind nicht weiterverkäuflich. LEGO House behält sich das Recht vor, die Gewinne durch alternative Prämien gleicher Größe oder gleichen Werts zu ersetzen, falls die vorgesehene Gewinnprämie ausverkauft ist.

Auswahl potenzieller Gewinner und Gewinnwahrscheinlichkeit:

Die Gewinner der LEGO DOTS Kunstinstallation werden vom LEGO House Sales & Marketing Team (die „Juroren“) aus allen teilnahmeberechtigten Beiträgen ausgewählt, die bis zum 15. August eingereicht wurden. Die Auswahl erfolgt durchgehend vom 26. Juli bis 15. August. Die Gewinnwahrscheinlichkeit hängt von der Anzahl der teilnahmeberechtigten Einsendungen ab, die LEGO House erhält. Darüber hinaus ist die Auswahl auf 35.000 LEGO DOTS Designs beschränkt, die gemeinsam das Kunstwerk in Form von LEGO DOTS Nachbauten bilden werden.

Der Gewinner des alle zwei Wochen stattfindenden Gewinnspiels um das LEGO DOTS Familienpaket wird ebenfalls vom LEGO House Sales & Marketing Team (die „Juroren“) aus allen teilnahmeberechtigten Beiträgen ausgewählt, die in den vorangehenden zwei Wochen eingereicht wurden. Die Auswahl erfolgt am:

  • 21. Juli (Beiträge vom 7. bis 21. Juli vor 10:00 Uhr einsenden)
  • 4. August (Beiträge vom 21. Juli bis 4. August vor 10:00 Uhr einsenden)
  • 16. August (Beiträge vom 4. bis 16. August vor 10:00 Uhr einsenden)

Die drei Gewinner oder Gewinnerinnen werden jeweils am Stichtag um 10:00 Uhr ausgewählt.

Gewinnannahme:

Der Gewinner des LEGO DOTS Familienpakets wird per E-Mail bzw. über Facebook benachrichtigt. Zudem erfolgt eine Bekanntgabe auf der Facebook-Fanseite von LEGO House. Dabei werden Vorname und Land des Gewinners sowie das Bild seines/ihres Beitrags zur LEGO DOTS Kunstinstallation angegeben. Wenn ein Gewinner nicht benachrichtigt werden kann bzw. sich nicht innerhalb von zehn (10) Tagen zurückgemeldet oder nicht die erforderlichen Angaben zur Verfügung gestellt hat, wird ein neuer zufälliger Gewinner unter den teilnahmeberechtigten Einsendungen ausgewählt, die während der Gewinnspielwochen eingegangen sind.

Weitere Bestimmungen:
  • Mit der Teilnahme am Gewinnspiel erklärst du dich damit einverstanden, dass die Beiträge, die du für das Gewinnspiel einreichst, Teil eines Kunstwerks werden, dessen Urheberrecht ausschließlich bei LEGO House liegt. Zugleich erlaubst du LEGO House im rechtlich zulässigen Umfang, das Kunstwerk auszustellen.
  • Im Gewinnfall erklärst du dich damit einverstanden, dass LEGO House deinen Vornamen und das Land, in dem du lebst, bei der Bekanntgabe des Gewinners des Gewinnspiels auf der Website und auf Facebook verwenden darf.
  • LEGO House ist nicht verantwortlich für verlorenes, beschädigtes, unvollständiges oder unleserliches Beitragsmaterial, das nicht vor Ablauf der Frist eingegangen ist.
  • LEGO House kann nicht für Verzögerungen oder jegliche Nichteinhaltung von Verpflichtungen gegenüber dem Gewinner haftbar gemacht werden, die sich aus Umständen ergeben, die über die Zumutbarkeit von LEGO House für die Kontrolle über Dritte sowie deren Handlungen oder Unterlassungen hinausgehen. Dies gilt einschließlich eines Nichterhaltens von Beiträgen aufgrund von technischen, Verbindungs- oder Traffic-Problemen oder anderen technischen Problemen.
  • LEGO House kann nicht für Verzögerungen oder jegliche Nichteinhaltung von Verpflichtungen gegenüber dem Gewinner haftbar gemacht werden, die sich aus Umständen ergeben, die über die Zumutbarkeit von LEGO House für die Kontrolle über Dritte sowie deren Handlungen oder Unterlassungen hinausgehen. Dies gilt einschließlich eines Nichterhaltens von Beiträgen aufgrund von technischen, Verbindungs- oder Traffic-Problemen oder anderen technischen Problemen.
  • Jede Teilnahme oder jeder Versuch einer Teilnahme, der im Widerspruch zu dem steht, was LEGO House vernünftigerweise als gegen die Absicht dieser Regeln verstoßend ansehen könnte oder die/der gegenüber den anderen Einsendern unfair sein könnte, wird für ungültig erklärt und kann zu einer Disqualifizierung vom Gewinnspiel führen.
  • LEGO House ist jederzeit und ohne Haftung berechtigt, das Gewinnspiel zu ändern, abzusagen, zu beenden, zu verschieben oder zu verlängern.
  • Diese Bedingungen unterliegen dänischem Recht. Jedwede Streitigkeiten im Zusammenhang mit ihnen können ausschließlich vor einem dänischen Gericht beigelegt werden.

Vielleicht wurdest du durch einen Post auf der LEGO House Instagram- oder Facebook-Fanseite auf dieses Gewinnspiel aufmerksam. Bitte beachte, dass dieses Gewinnspiel nicht von Facebook unterstützt, gesponsert oder verwaltet wird und Facebook auch nicht Teil des Wettbewerbs ist. Beachte zudem, dass Facebook von jeglicher Haftung im Zusammenhang mit diesem Gewinnspiel freigestellt ist.

LEGO House Gewinnspiel – Datenschutzrichtlinie

Mit der Teilnahme am Gewinnspiel stimmst du zu, dass deine personenbezogenen Daten zu den in diesen Teilnahmebedingungen beschriebenen Zwecken sowie in Übereinstimmung mit unserer Datenschutzrichtlinie für dieses konkrete LEGO House Gewinnspiel verarbeitet werden.

Wir sind der Datenverantwortliche:

LEGO House ist der Datenverantwortliche für die Verarbeitung der personenbezogenen Daten, die wir im Zusammenhang mit dem Gewinnspiel über dich erhalten. Nachfolgend findest du unsere Kontaktdaten:

LEGO House, Ole Kirks Vej 1, 7190 Billund, Dänemark, CVR-Nr.: DK16632635, Tel.: +45 8282 0400, E-Mail: info@legohouse.com.

Bei Fragen zu unserer Verarbeitung deiner Daten kannst du dich jederzeit gerne an uns wenden.

Kategorien personenbezogener Daten:

Wir verarbeiten die folgenden Kategorien personenbezogener Daten über dich:

  • Vorname
  • E-Mail-Adresse
  • Wohnsitz (Land)
  • Deine Datei mit der Abbildung deines Designs
  • Deine Antwort im Kommentarbereich auf Facebook
  • Facebook-Profilname
  • Deine Zustimmung zu den Gewinnspielbedingungen und zu der Datenschutzrichtlinie.
Zweck und Rechtsgrundlage für die Verarbeitung deiner personenbezogenen Daten:

Wir verarbeiten deine personenbezogenen Daten zu folgenden Zwecken:

  • Marketing von LEGO House, Durchführung des Gewinnspiels und Auswahl eines Gewinners.
  • Benachrichtigung der Gewinner und Bekanntgabe der Gewinner auf der Website und/oder Facebook.
  • Wir verwenden die Angabe deines Vornamens und Landes, um eine Übersicht darüber zu erstellen, woher in der Welt die Designs stammen, und zu statistischen Zwecken.
  • Um die offiziellen Bestimmungen einzuhalten.

Die Verarbeitung der personenbezogenen Daten erfolgt auf Grundlage unseres berechtigten Interesses gemäß DSGVO Art. 6 (1) (f). Denn wir haben ein berechtigtes Interesse daran, Marketing für den Besuch im LEGO House zu betreiben, deine personenbezogenen Daten zu verarbeiten, wenn du dich dafür entscheidest, deinen Beitrag öffentlich über die Facebook-Fanseite zu teilen, und die Gewinner sowohl per E-Mail zu benachrichtigen als auch auf öffentlichen Online-Plattformen bekanntzugeben. Dies gilt auf der Grundlage des Vertrages (Teilnahmebedingungen) zwischen dir und LEGO House, dem du mit deiner Teilnahme am Gewinnspiel zustimmst, vgl. DSGVO Art. 6 (1) (b).

Wir verwenden deinen digitalen Beitrag auch dazu, einen physischen LEGO DOTS Nachbau für die LEGO House DOTS Kunstinstallation zu erstellen. Die Verarbeitung personenbezogener Daten zum Zwecke der Erstellung des Kunstwerks (LEGO DOTS Nachbau) fällt nicht unter die Datenschutzbestimmungen gemäß S. 3 (8) der DSGVO. Daher gelten deine Rechte, einschließlich des Rechts auf Widerspruch und Löschung, nicht für die Verarbeitung personenbezogener Daten, die ausschließlich zum Zwecke der Erstellung des Kunstwerks in Form des LEGO DOTS Nachbaus erfolgt.

Empfänger oder Kategorien von Empfängern: 

Empfänger oder Kategorien von Empfängern

  • Wir geben den Besuchern des LEGO House die folgenden personenbezogenen Daten bekannt:

Wir verwenden den Vornamen und das „Land“ zur Anzeige auf einer Weltkarte im LEGO House.
Wir können deine personenbezogenen Daten an unabhängige Datenverarbeiter übermitteln, wenn wir gesetzlich dazu verpflichtet sind, sowie im Zusammenhang mit unserer gemeinsamen Verantwortung mit Facebook, wenn du deinen Beitrag über Facebook teilst, und wenn du über Facebook als Gewinner bekannt gegeben wirst: [indsæt link]

Deine personenbezogenen Daten können auch an unsere eigenen Datenverarbeiter weitergegeben werden. Eine solche Offenlegung unterliegt Vereinbarungen zur Datenverarbeitung. Der Datenverarbeiter darf die Daten zu keinem anderen Zweck als zur Durchführung der Verarbeitung für uns verwenden. Diese Datenverarbeitung lässt sich in folgende Kategorien unterteilen:

  • IT-Lieferanten
  • E-Mail-Provider
  • Andere Dienstleister, mit denen wir zusammenarbeiten
  • Social-Media-Plattformen

In einigen Fällen können wir deine personenbezogenen Daten an Datenverarbeiter in Ländern außerhalb der EU/des EWR übermitteln. Falls deine personenbezogenen Daten in Länder außerhalb der EU/des EWR übermittelt werden, erfolgt dies aus folgenden rechtlichen Gründen:

  1. Es liegen verbindliche Unternehmensregeln vor.
  2. Das Sicherheitsniveau des Landes wurde von der Europäischen Kommission als angemessen eingestuft.
  3. Sofern das Sicherheitsniveau des Landes von der Europäischen Kommission nicht als angemessen eingestuft ist, werden wir die Daten unter Verwendung von „Musterverträgen für die Übermittlung personenbezogener Daten an Drittländer“ übermitteln, wie sie von der Kommission der Europäischen Union veröffentlicht werden, oder mit einer anderen vertraglichen Vereinbarung, die von den zuständigen Behörden genehmigt wurde.
Woher deine personenbezogenen Daten stammen:

Wir verarbeiten nur die personenbezogenen Daten, die du uns übermittelst.

Speicherung deiner personenbezogenen Daten:

Wir speichern deine personenbezogenen Daten bis zum 30. September 2021, sofern dein Design nicht ausgewählt wird.

Falls dein Design ausgewählt wird, erstellen wir den Nachbau deines LEGO DOTS Designs nach dem 30. September 2021. Zwei Jahre nach Ablauf des Gewinnspiels löschen wir deine Daten in unseren Systemen. Dein Name sowie dein Wohnsitz (Land) können jedoch weiterhin auf unserer Website sowie auf unserer Facebook-Fanseite öffentlich zugänglich sein.

Darüber hinaus sind deine personenbezogenen Daten auch weiterhin Teil der physischen Kunstinstallation. Wie wir bereits oben erwähnt haben, unterliegt die Verarbeitung personenbezogener Daten zum Zwecke der Erstellung der Kunstinstallation nicht den Datenschutzbestimmungen gemäß S. 3 (8) der DSGVO. Dies gilt einschließlich des Rechts auf Löschung und der anderen unten aufgeführten Rechte.

Deine Rechte:

Gemäß den Datenschutzbestimmungen hast du mehrere Rechte in Bezug auf unsere Verarbeitung personenbezogener Daten über dich.

Wenn du deine Rechte ausüben möchtest, kontaktiere uns bitte. Die Kontaktinformationen findest du oben.

Recht auf Einsehen von personenbezogenen Daten (Auskunftsrecht):

Du hast das Recht auf Auskunft über die personenbezogenen Daten, die wir über dich verarbeiten. Zudem hast du das Recht, eine Kopie deiner personenbezogenen Daten zu erhalten.

Recht auf Berichtigung:

Du hast das Recht, falsche personenbezogene Daten über dich korrigieren zu lassen.

Recht auf Löschung von Daten:

In besonderen Fällen hast du das Recht, deine personenbezogenen Daten vor dem Zeitpunkt unserer grundsätzlich erfolgenden Löschung löschen zu lassen.

Recht auf Einschränkung der Verarbeitung:

In einigen Fällen hast du das Recht, die Verarbeitung deiner personenbezogenen Daten einzuschränken. Das bedeutet: Wenn du das Recht auf Einschränkung der Verarbeitung hast, dürfen wir deine personenbezogenen Daten – mit Ausnahme der Speicherung – künftig nur mit deiner Einwilligung oder zum Zwecke der Geltendmachung, Ausübung oder Verteidigung von Rechtsansprüchen oder zum Schutz einer Person oder eines wichtigen öffentlichen Interesses verarbeiten.

Widerspruchsrecht:

In einigen Fällen hast du das Recht, unserer oder einer rechtmäßigen Verarbeitung deiner personenbezogenen Daten zu widersprechen. Du kannst auch der Verarbeitung deiner Daten für Direktwerbung widersprechen.

Recht auf Übermittlung von Angaben (Datenübertragbarkeit):

In einigen Fällen hast du das Recht, deine personenbezogenen Daten in einem strukturierten, gängigen und maschinenlesbaren Format zu erhalten und sie ungehindert von einem Verantwortlichen an einen anderen übermitteln zu lassen.

Weitere Informationen zu deinen Rechten findest du im Leitfaden der dänischen Datenschutzbehörde zu den Rechten der betroffenen Person unter www.datatilsynet.dk (auf Dänisch und auf Englisch).

Beschwerden an die dänische Datenschutzbehörde:

Du hast das Recht, eine Beschwerde bei der dänischen Datenschutzbehörde einzureichen, wenn du mit der Art und Weise, wie wir deine personenbezogenen Daten verarbeiten, unzufrieden bist. Die Kontaktdaten der dänischen Datenschutzbehörde findest du unter www.datatilsynet.dk (auf Dänisch und auf Englisch).

LEGO DOTS Design-Tool:

Wenn du dich für die Verwendung des LEGO DOTS Online-Design-Tools entscheidest, beachte bitte, dass das Tool Teil von www.LEGO.com ist: Die Datenschutzrichtlinie für LEGO.com hat weiterreichende Wirkung als diese Datenschutzrichtlinie für das Gewinnspiel. Sie ist hier zu finden:

Datenschutzrichtlinie – Mitteilungen und Richtlinien – Rechtliches – LEGO.com GB

LEGO ist eine eingetragene Marke der LEGO Group. © 2021 The LEGO Group.